• Число погибших в пожарах в Подмосковье сократилось на 10%

    За первую половину 2018 года в Подмосковье на 10% сократилось число погибших во время пожаров, произошедших в квартирах и домах, нежилых помещениях, на производственных объектах и на транспорте, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс‐службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.
    Число погибших в пожарах в Подмосковье сократилось на 10%

    «Таким образом, в Подмосковье на пожарах погибло на 19 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении.

    За первое полугодие 2018 года уменьшилось и общее количество пожаров — сокращение относительно аналогичного периода 2017 года составило 2,4%.

    По словам Пестова, в Московской области организована масштабная работа по профилактике пожаров. Сотрудники ГУ МЧС России, Мособлпожспас, волонтеры и добровольцы проводят подворовые обходы, организуют уроки безопасности в образовательных учреждениях, учебные тренировки, а также эвакуации. Заместитель председателя правительства Московской области отметил, что удалось повысить уровень пожарного прикрытия населения за счет ввода новых пожарных депо и проведения компенсационных мероприятий. В настоящее время он составляет 96%, хотя еще пять лет назад уровень пожарного прикрытия не превышал 77%.


    Приемка образовательных учреждений к новому учебному году началась в Московской области. Сотрудники Главного управления МЧС России по Московской области в составе межведомственных комиссий проводят проверки противопожарного состояния образовательных организаций вне зависимости от форм собственности.