facebook_pixel
  • 02 января 2019, 11:20

    Число погибших в Магнитогорске увеличилось до 16 человек

    Из-под завалов обрушившегося в Магнитогорске многоквартирного дома извлечены тела 16 погибших. Информацию об этом подтвердили в МЧС Челябинской области.

    Число погибших в Магнитогорске увеличилось до 16 человек

    «Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа. Дополнительно для разбора завалов из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами. За прошедшие сутки при помощи инженерной техники на полигон твердых бытовых отходов Магнитогорска вывезено более 50 самосвалов мусора общим объемом почти 800 кубометров», — уточнили в МЧС региона.

    Генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров сообщил, что среди спасенных под завалами дома в Магнитогорске — один гражданин Таджикистана. Он в реанимации, его состояние тяжелое, сообщило ИА Nation News. Члены его семьи — жена и трое детей — до сих пор находятся под завалами. Еще одна семья из Таджикистана, состоящая из семи человек, при обрушении дома не пострадала.

    В пункте временного размещения после ЧП в Магнитогорске осталось шесть человек, сообщил тем временем пресс-секретарь челябинского губернатора Дмитрий Федечкин. По его словам, детей среди них нет.

    Обрушение произошло рано утром 31 декабря. В результате взрыва газа был разрушен подъезд панельного 10-этажного дома на проспекте Карла Маркса. Последнего выжившего обнаружили 1 января — это младенец, который провел под завалами сутки. Мальчика экстренно перевезли в Москву, его состояние стабильно тяжелое. В Магнитогорске 2 января объявлен траурным днем. В память о погибших возле дома провели литургию.