facebook_pixel
  • 22 июня 2015, 13:32

    Число долгостроев в Москве сократилось на 9 объектов в 2015 году

    В столице осталось более 120 долгостроев.

    В настоящее время в Москве остается более 122 долгостроев, которые находятся на контроле Стройкомплекса столицы. Как сообщается на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, с начала 2015 года замороженных строек стало на девять меньше.

    "Торговый центр на улице Миклухо-Маклая (дом 14) был исключен из этого списка в этом году в связи с возобновлением работ и выдачей разрешения на строительство", – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

    Еще пять объектов были исключены из списка долгостроев, так как власти решили прекратить строительство. Некоторые из участков вновь выставят на торги, на других территориях демонтируют конструкции. Еще на трех замороженных площадках строительство так и не началось.

    По данным РИА Новости, 76 оставшихся долгостроев являются инвестиционными, 33 из них относятся к федеральным, 13 - к городскому заказу. Первоначально в список замороженных строек входило 320 объектов. 

    Ранее "360 Подмосковье" пообщался с  гендиректором агентства недвижимости "Century 21. Ипотечный Центр" Вадимом Колосовским, который рассказал о причинах долгостроя и о том, что делать человеку, оказавшемуся жертвой затягивания сроков постройки или сдачи купленного жилья. Читать далее>>