facebook_pixel
  • 22 июля 2020, 10:58

    Число безработных в России выросло в 3,5 раза с начала апреля

    Пандемия коронавируса серьезно ударила по рынку труда в России. С апреля число официально зарегистрированных безработных россиян выросло в 3,5 раза и составило около трех миллионов человек.

    «Коронавирус сильно изменил рынок труда. С 1 апреля число безработных, официально зарегистрированных в службах занятости, выросло в три с половиной раза. Сейчас их около трех миллионов человек», — приводит РИА «Новости» слова премьер-министра России во время выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства в прошлом году.

    Михаил Мишустин добавил, что в это сложное время руководство страны максимально помогло людям, которые потеряли работу после 1 марта: увеличили пособие по безработице и на три месяца продлили выплаты тем, кто остался без работы до начала пандемии.

    Ранее глава Кабмина заявил, что главная цель работы правительства — это повышение качества жизни каждого человека за счет роста экономики и развития социальной сферы. По его словам, ключевые задачи и ориентиры на ближайшую перспективу определил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.