• 04 ноября 2018, 19:42

    Число безработных в Подмосковье снизилось

    Численность жителей Московской области, имеющих официальный статус безработного, снизилось в сентябре на 2,6% по сравнению с августом и на 15% по сравнению с сентябрем прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата.
    Число безработных в Подмосковье снизилось

    По данным министерства социального развития региона, уровень официальной безработицы на конец сентября составил 0,5% от экономически активного населения. Назначение о получении пособия получили 81,1% безработных.

    Среди зарегистрированных на бирже труда граждан 31,5% не может найти работу от одного до четырех месяцев. 25% находятся в поиске нового места занятости от четырех до восьми месяцев. Количество тех, кто остается без работы один год и более, составляет 15,4% от общего числа безработных.

    За помощью в поиске работы, по данным на конец сентября, обратились 24 182 человека, из которых 48 иностранцев и лиц без гражданства.

    Количество случаев трудоустройства в сентябре выросло на 13,8% по сравнению с августом. Всего при содействии государственной службы занятости с начала года работу нашли 20 415 человек.