facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 06:56

    Число безработных в Подмосковье за месяц выросло на 9%

    Мособлстат опубликовал данные по занятости населения за декабрь 2014 года.

    В декабре 2014 года количество безработных в Подмосковье увеличилось на 9,1% по сравнению с ноябрем прошлого года. В документе, размещенном на сайте Мособлстата, сообщается что количество безработных увеличилось на 1651 человека: на конец декабря 2014 года в Московской области официальный статус безработных получили 19,8 тысячи человек.

    Уровень регистрируемой безработицы на конец прошлого года составлял 0,5% экономически активного населения региона. В отчете отмечается, что 69,6% безработных получают пособие.
    У 35,9% безработных в Подмосковье срок незанятости составляет от одного до четырех месяцев, у 20,3% - от четырех до восьми месяцев. 2,4 тысячи человек без работы уже более года, 57% из них – женщины.

    В декабре 2014 года по сравнению с прошлым месяцем на 13,5% вырос размер трудоустройства без работных. За 2014 года с помощью государственной службы занятости были трудоустроены 19,8 тысяч безработных.

    Ранее сообщалось, что под сокращение в Московской области попали почти пять тысяч жителей. В ходе расширенного пленарного заседания Общественной палаты Московской области вице-губернатор Юрий Олейников отметил, что сокращения связаны не только с экономической ситуацией, но и с административными решениями и структурными преобразованиями на предприятиях региона.

    Тема возможных сокращений среди жителей региона поднималась и на прошедшем 6 февраля Высшем совете. Вице-губернатор Ильдар Габдрахманов заявил, что 70 предприятий Подмосковья могут уволить 3,5 тысячи сотрудников в первом квартале 2015 года.

    Читайте также: