• Оскандалившаяся чиновница из Иркутска рассказала о новой работе в музее

    Бывшая глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич рассказала «360» о новой должности. Теперь она работает в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы».

    «На новом месте планирую заниматься тем, что прописано в моих должностных инструкциях. Я заместитель директора по развитию музея», — ответила Алашкевич на вопрос, чем она будет заниматься на новом месте.

    Бывшая сотрудница пресс-службы губернатора оказалась в центре скандала после того, как нелестно высказалась о жителях Тулуна, пострадавшего этим летом от паводка. Ее слова даже дошли до президента Владимира Путина. После его критики женщина оставила свою должность.

    «Я что, преступление какое-то совершила? Или еще что-то сделала? Кроме того, сейчас подготовлены иски к СМИ, которые выдавали ложь. У нас в Конституции написано право на труд», — сказала она на вопрос, не возникло ли у нее проблем с трудоустройством.

    В середине августа в Сети появилась запись со словами Алашкевич, на которой она якобы называла жителей Тулуна «быдлом» и «бичевней». Позже экспертиза нашла в опубликованной записи признаки монтажа.