• Чиновников‐хамов предложили навсегда отстранять от госслужбы

    Ситуация со словами сотрудника Роскомоса Станислава Жаркова о «скотобазе» из хрущевок получила интересное развитие. Властям, видимо, надоели высказывания российских управленцев, и с хамами они решили разобраться при помощи закона. Депутат Госдумы Дмитрий Савельев в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что чиновники должны нести настоящие наказания за грубые высказывания.
    Чиновников‐хамов предложили навсегда отстранять от госслужбы

    К сожалению, все чаще чиновники стали в своих высказываниях демонстрировать пренебрежительное отношение к гражданам нашей страны. Оскорбления и унижения, которые позволяют себе должностные лица в отношении россиян, порой не укладываются в голове

    Дмитрий Савельев первый зампредседатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

    Он отметил, что никто из этих людей, по сути, не понес настоящего наказания. Максимум, что может произойти, — чиновников отстраняют от должности. Однако потом, по мнению Савельева, они вновь устраиваются на работу в госструктуры.

    Депутат полагает, что после таких проступков хамам путь на государственную службу должен быть заказан. Также Дмитрий Савельев считает необходимым внести поправки в закон о государственной гражданской службе. В них нужно обозначить, что за «беспардонные публичные высказывания» чиновники понесут серьезное наказание.

    «Причем высказывания, прозвучавшие в соцсетях, не могут рассматриваться как выражение частного мнения», — подчеркнул парламентарий.

    Савельев заявил, что нужно не забывать о том, что находящийся на госслужбе человек — представитель государства. Он не имеет права делать оскорбляющие достоинство человека высказывания.

    Скандал разгорелся 4 марта, когда СМИ нашли в Facebook комментарии главы департамента нормативно-правового обеспечения в отраслевом центре интеллектуальной собственности Роскосмоса Станислава Жаркова о реновации. Он заявил, что жители хрущевок — это «скотобаза, которая бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам».

    Позже Жарков извинился за свои слова и попросил рассматривать их как личное мнение, не имеющее ничего общего с позицией Роскосмоса. Должность в этой организации он после случившегося потерял.