• 08 мая 2019, 12:30

    Чиновников Казани отправят в школьные столовые. Их обед будет стоить 69 рублей

    Весь май чиновникам Казани придется питаться в школьных столовых. Мэр города поручил им лично проверить качество еды и выявить возможные недостатки в организации питания. На все про все у сотрудников администрации и депутатов 69 рублей в день.
    Чиновников Казани отправят в школьные столовые. Их обед будет стоить 69 рублей

    Работникам исполкома и депутатам городской думы предстоит обедать в школьных столовых до конца последнего месяца весны — с понедельника по субботу. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра Казани Ильсура Метшина.

    «Мы поступим достаточно просто: все 162 школы распишем между собой. <…> Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане и обедать», — сказал градоначальник на совещании в мэрии. Он добавил, что надсмотрщики в этой ситуации не нужны: необходимо выяснить, есть ли в школах проблемы с помещениями и количеством посадочных мест или какие-либо нарушения.

    По мнению Метшина, вопросу организации питания в школах уделяется недостаточно внимания. Мэр потребовал, чтобы работа в этом направлении была усилена.

    «Есть объективные причины: за 94 рубля, учитывая рост цен, накормить вкусно при двухразовом питании — задача не из простых. Но посильная», — заявил чиновник.

    Глава Казани подчеркнул, что все проблемы необходимо обсуждать и решать вовремя. При этом мириться нельзя даже с единичными случаями нарушений.

    К работе над ошибками по организации школьного питания он предложил привлечь родительские комитеты школ Казани. Для анализа еды в столовых учебных учреждений будет сформирована группа ответственных сотрудников исполкома и депутатов городской думы.

    За период летних каникул, заметил Метшин, нужно внести изменения в систему школьного питания. Дети должны получать горячие и качественно приготовленные блюда. По словам мэра, для этого уже сделано достаточно много.

    «Но, как бывает в любой дороге, по пути раскрутились какие-то болтики, теперь их надо подтянуть», — заключил Ильсур Метшин.