• Чиновники смогут получить надбавку к зарплате за наставничество

    Министерство труда рассматривает возможность введения новой надбавки к зарплате российских чиновников за наставничество. Об этом газете «Известия» рассказали в ведомстве.
    Чиновники смогут получить надбавку к зарплате за наставничество

    Речь идет о надбавке в 30% от оклада. Таким образом, за обучение нового сотрудника заместитель начальника отдела федерального министерства сможет получать 1941 рубль в месяц. При этом в соответствии с указом президента его оклад составляет 6471 рубль.

    Всего один чиновник сможет быть наставником для пяти стажеров. Такое обучение длится от трех месяцев до года. По окончании срока заполняются анкеты, в которых сотрудник описывает качества своего ученика, а тот рассказывает о полученных знаниях и умениях.

    «Наставничество является ответственной, значимой и трудоемкой задачей. Сохранение накопленного опыта и передача знаний молодым гражданским служащим является основой для стабильного функционирования института госслужбы», — рассказали в пресс-службе министерства.

    Кроме финансового поощрения госслужащим также будут объявлять благодарности со стороны начальства. По информации издания, чиновники обычно получают к окладу и другие надбавки. Например, за выслугу лет, «особые условия службы» и другие.