facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 05:16

    Чиновники объяснили кадровый кризис в медицине Приморья

    В кадровом кризисе виноват уход врачей на пенсию или переезд на Сахалин из‐за привлекательных условий. На острове врачам дают ключи от квартиры и один миллион рублей «подъемных». Об этом сообщило ИА PrimaMedia.

    Чиновники объяснили кадровый кризис в медицине Приморья

    Депутаты краевого Заксобрания и работники регионального здравоохранения на заседании отметили, что «плановые показатели дорожной карты по заработной плате врачей и среднего медицинского персонала достигнуты только благодаря внутреннему совмещению». Представители краевой власти обсудили способы выхода здравоохранения региона из кризиса. В частности, применение опыта Сахалина в Приморском крае.

    «У нас будет стопроцентная укомплектованность кадрами, но это проблему не решит. Если посмотреть на структуру вызовов, то 80% — это не экстренная помощь. Это „помазать зеленкой“ и „температура, лень идти в поликлинику“. Люди вызывают скорую просто как сервисную функцию. Извините, мы все равно приедем мазать зеленкой. Я сам ездил на скорой и смотрел на эффективность ее работы.Только один вызов был экстренный, все остальные — нет, даже не неотложные», — заявил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, отметив, что нужно повышать культуру населения в отношении к функциям скорой помощи.


    Российский Минздрав разработал стратегию по увеличению времени посещения врача. Предполагается, что новая стратегия позволит уделять значительную долю внимания не только лечению, но и профилактическим мерам.