facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 00:24

    Чиновникам хотят запретить пользоваться WhatsApp и Google

    Парламентарии предлагают разработать свое приложение.

    Заместитель председателя думского комитета по информационной политике Вадим Деньгин предложил установить запрет и штрафные санкции за использование приложений для общения через Сеть WhatsApp и Google, сообщил сайт RT.ru. Вместо западных сервисов чиновник предложил разработать отечественный аналог мессенджеров.

    "Тот, кто владеет программным обеспечением, тот владеет людьми, которые его скачивают. Патрушев поднял серьезную проблему - российский софт. Надо создавать что-то свое", - сообщил парламентарий в интервью РСН.

    Сообщается, что ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев призвал обратить внимание на использование дальневосточными чиновниками сервисов Google, Yahoo и WhatsApp. Патрушев говорил о необходимости принятия мер.

    "Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры", - заявил он.

    Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не обсуждала проверку серверов Facebook в связи со вступлением в силу закона о персональных данных граждан РФ. Читать далее>>