facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 11:55

    Напавший на журналиста чиновник напишет заявление в полицию на съемочную группу

    Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, устроивший потасовку с корреспондентом телеканала «Россия-24», собрался написать заявление в полицию на телевизионщиков. Во время беседы с «360» чиновник рассказал, что составит документ после юридической оценки инцидента. Он также поделился подробностями стычки.
    Напавший на журналиста чиновник напишет заявление в полицию на съемочную группу

    «Завтра я соберу политсовет района, где выступлю с официальным заявлением. После оценки юристами действий членов съемочной группы телеканала обязательно напишу заявление в полицию», — сообщил Зайцев.

    По его словам, происшествия можно было избежать, если бы представители телеканала «Россия-24» заранее договорились с районной администрацией о встрече, а «не врывались бы в его кабинет в нерабочее время».

    «Они проскочили пропускной режим… Ворвались, один стал снимать, второй не представился, подошел вплотную ко мне, микрофон под нос и первый вопрос: „Не стыдно ли мне быть главой Ширинского района с таким криминальным прошлым?“ Следующий вопрос: „Каким образом я построил себе коттедж на деньги, которые предназначались на постройку очистных сооружений в поселке Жемчужный?“», — рассказал Зайцев.

    Чиновник добавил, что попросил журналиста сесть. После отказа, он попросил корреспондента выйти.

    «Нервы сдали. Я просто стал его выталкивать», — подчеркнул Зайцев и добавил, что видео было смонтировано.

    На данный момент известно, что следователи по результатам проведенной проверки возбудили уголовное дело по факту нападения на корреспондента телеканала «Россия-24».