facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 16:36

    Замглавы Минстроя высоко оценил цифровизацию и технологичность Подмосковья

    Московская область может стать примером новейших разработок и сервиса услуг в ЖКХ. Для этого у региона есть все возможности, рассказал заместитель министра строительства и жилищно‐коммунального хозяйства Андрей Чибис, посетивший студию «360» на полях Петербургского экономического форума.

    Замглавы Минстроя высоко оценил цифровизацию и технологичность Подмосковья

    По его словам, работа по внедрению инноваций в сферу ЖКХ уже ведется. Запущенный в Подмосковье сервис «Добродел» предлагает конкретные пути решения проблем.

    «„Добродел» — одна из технологий, которая позволяет мониторить и общественное мнение, и запускать систему их решений. Все, что касается жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), городской инфраструктуры, то здесь не просто простор — тут поле непаханое для инновационных решений, цифровых и других, и процесс пошел», — рассказал Чибис.

    По словам замминистра, им уже удалось запустить портал решений для «умных городов». Система заработала в рамках проекта «Умный город». Такие технологии затрагивают почти все сферы жизнедеятельности.

    «Все, что касается городского освещения, автоматического снятия показаний приборов учета, системы датчиков, которые позволяют разумно загружать инфраструктуру, сервисы и мобильные приложения для управляющих компаний, все, что делает нашу жизнь удобнее, а коммунальную и транспортную инфраструктуру в городах современнее и эффективнее — все эти решения планируется брать из этого портала, чтобы не искать в просторах интернета, чтобы все было апробировано и можно было бы поехать и руками пощупать, где это работает», — отметил гость студии.

    В справочной системе учтены основные критерии цифровизации, инноваций, городского хозяйства ЖКХ. В ближайшие три-пять лет подмосковные жители будут жить совершенно в других условиях и с другим качеством жизни, резюмировал он.


    Ранее Чибис высказался о чиновниках, которые фотошопят ямы. По его словам, такие люди обречены стать безработными.