• 11 марта 2020, 16:16

    Четырех террористов задержали в Крыму

    ФСБ разоблачила в Крыму ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Правоохранители задержали четырех ее участников.

    Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-служба ФСБ.

    «Члены террористической структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого „всемирного халифата“, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти», — процитировало агентство сообщение ведомства.

    Участники организации проводили конспиративные собрания. Там они пропагандировали свою идеологию среди местных жителей-мусульман, агитируя их присоединиться. Во время обысков у задержанных обнаружили и изъяли много запрещенной литературы.

    Название организации переводится с арабского как «Партия исламского освобождения»*. В ряде стран она считается террористической, а в России — запрещенной в соответствии с решением Верховного суда страны от 2003 года. Главная цель организации — избавиться от немусульманских правительств и установить по всему миру исламское правление.

    *Запрещенная в России террористическая организация.