• 16 июля 2019, 11:56

    Четырех полицейских уволили после проверки по делу Голунова

    Полиция закончила служебную проверку по делу журналиста Ивана Голунова. После нее уволили четырех сотрудников УВД по Западному округу столичного главка МВД.
    Четырех полицейских уволили после проверки по делу Голунова

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, уволены четыре сотрудника управления внутренних дел по Западному административному округу. В отношении этих полицейских устроили служебную проверку после задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

    «Завершена служебная проверка в отношении четверых сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве. По результатам проверки принято решение об их увольнении», — подтвердили в пресс-службе столичного главка МВД.

    В начале июня в центре Москвы полиция задержала Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Вещества обнаружили у него в личных вещах и дома, однако, по словам журналиста, их подбросили. Дело вскоре отменили «в связи с недоказанностью его участия».

    В июле было принято решение о передаче дела Голунова в СК России — после того как нашли нарушения в работе сотрудников полиции. Адвокат Сергей Бадамшин 1 июля уточнил, что уголовное преследование Голунова прекращено.

    Из-за резонансного задержания были уволены два генерала полиции. Об этом ходатайствовал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.