• 04 июня 2018, 07:39

    Четыре ребенка, пострадавшие в иркутском ТЦ «Комсомолл», остаются в больнице

    Шесть детей из Иркутска, пострадавших в ТЦ «Комсомолл» остаются под наблюдением врачей. Их жизням ничего не угрожает. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального Минздрава.

    «Из восьми пострадавших четверо находятся в больнице. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Лечение еще двух детей проводится амбулаторно, они определены в дневной стационар. Состояние детей стабильно, и их жизням ничего не угрожает», — рассказал источник агентства.

    1 июня в торгово-развлекательном центре «Комсомолл» в Иркутске на шоу химических экспериментов произошел взрыв газа. По данным правоохранительных органов, во время представления произошел выброс воспламеняющегося вещества, которое попало на газовую горелку. В результате дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.


    В Иркутске приостановили работу научно‐развлекательного центра «Гравитация», который находился в ТРЦ «Комсомолл». Именно там произошло ЧП, в результате которого пострадали дети. Технический директор коммерческой организации, а также сотрудники, принимавшие участие в представлении, были задержаны.