• 30 ноября 2018, 13:06

    Четыре поста охраны откроют на пруду в микрорайоне Заря в Балашихе

    Четыре поста охраны откроют в парке на территории пруда в бывшем военном городке — микрорайоне Заря в Балашихе в январе 2019 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе выездного совещания по развитию инфраструктуры микрорайона.
    Четыре поста охраны откроют на пруду в микрорайоне Заря в Балашихе

    Во время выездного совещания Сергей Юров и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов проверили, как проходят работы по комплексному благоустройству территории вокруг пруда в микрорайоне Заря и пообщались с руководителем подрядной организации.

    «На сегодняшний день работы по благоустройству территории вокруг пруда в микрорайоне Заря практически полностью завершены. Люди уже здесь гуляют, отдыхают. Мы видим, что почищена территория на самом озере. Думаю, основной поток людей сюда будет приходить, конечно, летом следующего года. Мы к этому готовимся. И с января (2019 года — ред.) здесь заработают четыре поста охраны — два стационарных и два мобильных», — сказал Сергей Юров.

    Он добавил, что в преддверии Нового года на территории вокруг пруда будут организованы новогодние праздничные гуляния.

    Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что прогулочная зона вокруг пруда в микрорайоне Заря закреплена за дирекцией парков Балашихи.

    В рамках благоустройства территории у пруда проложили асфальтовые пешеходные и велосипедные дорожки с разметкой, обустроили новые парковочные места, набережную из лиственницы над водой и тротуары из брусчатки, высадили деревья. Кроме этого, установили универсальную спортплощадку, площадки для волейбола и воркаута с резиновым покрытием, а также новые дизайнерские уличные фонари.