facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 10:25

    Четыре комплекса по выращиванию овощей построят в МО в 2016 году

    В 2017 году площадь тепличных комплексов увеличится до 264 га.

    Четыре комплекса по выращиванию овощей построят в МО в 2016 году

    В 2016 году на территории региона построят четыре новых комплекса по выращиванию овощей защищенного грунта. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области, об этом в ходе посещения предприятия "Можайский шампиньон" заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Степаненко. К 2017 году общую площадь тепличных комплексов собираются увеличить до 264 гектаров. 

    "За счет четырех введенных в эксплуатацию комплексов мы достигнем самообеспеченности на уровне 50%", - сообщил Степаненко. 

    В Московской области также собираются увеличить объемы производства цветов, которые выращиваются в теплицах. На территории региона уже работают пять производств.

    "По цветам у нас на сегодняшний день два новых проекта, и пять производств, которые выращивают 34 миллиона цветов под срез. Это серьезный, большой пласт тепличного хозяйства", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

    В 2016 году в бюджете региона предусмотрено 846 миллионов рублей на компенсацию капитальных затрат предприятий.

    Напомним, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Степаненко посетили предприятие "Можайский шампиньон", которое находится в деревне Сергово Можайского района. Производство грибов в регионе планируют увеличить в два раза в следующем году. Читать далее>>