facebook_pixel
  • 14 мая 2015, 08:14

    Четыре автомобиля-кроссовера займутся фотовидеомониторингом ремонта улиц Москвы

    Столичные трассы обновят к 1 октября 2015 года.

    Систему фотовидеомониторинга ремонта улиц и магистралей запустят в Москве. Для этого четыре автомобиля-кроссовера оснастят необходимым оборудованием. Ожидается, что ремонтные работы будут завершены к 1 октября 2015 года, сообщил 14 мая сайт M24.ru.

    "Четыре "компактных кроссовера" будут оснащены комплексами фотовидеомониторинга и картографирования. Они смогут на ходу делать не менее 10 кадров в секунду. Качество изображения не должно зависеть от скорости. Камеры смогут работать на батарее не менее четырех часов или питаться от электросети автомобиля. Мобильные комплексы позволят ГБУ "Автомобильные дороги" проконтролировать процесс масштабного ремонта трасс, который начнется в ближайшее время", - пояснили в ГБУ "Автомобильные дороги".

    В начале мая прошли тендеры, общей стоимостью в шесть миллиардов рублей, на ремонт столичных дорог. Асфальт поправят или заменят на 490 гектарах проезжей части, а также на 698 тысячах квадратных метрах тротуаров. Кроме того, во время ремонтных работ заменят 497 тысяч метров бордюров на гранитные и бетонные. Окончание работ запланировано на 1 октября. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что на ремонт дорог в Подмосковье в 2015 году выделят 13 миллиардов рублей. По словам главы Московской области Андрея Воробьева, это на 25% больше, чем в прошлом году. Контроль будет жестким и беспрецедентным: особое внимание уделят качеству материалов, а именно – составу асфальта. В рамках губернаторской программы в Московской области планируется отремонтировать 1 тысячу 519 километров дорог. Сумма субсидий составила 7,9 миллиардов рублей.  Работы начали 10 мая, и ремонт уже стартовал на участке Каширского шоссе в Ленинском районе.