13 января 2017, 20:36
Четверть всех продуктов фальсифицируются в России
-
В Россельхознадзоре считают, что до четверти рынка российских продуктов является фальсификатом, сообщил «Интерфакс». Не фальсифицируют только пищевое яйцо, заявил 13 января на Гайдаровском форуме в Москве официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко.
Реклама
К примеру, фальсифицирование на рыбном рынке сводится к «накачиванию» рыбы полифосфатами, чтобы удержать влагу, и подмене наименований, рассказал Алексеенко
Фальсификация дает недобросовестным компаниям экономические преимущества перед производителями качественных продуктов. Представитель Россельхознадзора назвал такую ситуацию «процессом обратной селекции».
«Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — заявил Алексеенко.
Реклама
Реклама