facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 21:25

    Четверть века в землянке. Как живет отшельница из Солнечногорска в лесу?

    Солнечногорская отшельница впервые пустила к себе журналистов. Уже 25 лет женщина обитает в лесной землянке близ деревни Гончары. Она не говорит о личном и даже не хочет называть свою фамилию. Все в округе считают ее чуть ли не сказочным персонажем.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40972_fgjfj.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Небольшая хижинка, старые кастрюли, тазики и почти двадцать собак — вот и все богатство Марины. Женщине за пятьдесят. Уже четверть века она живет в глубине леса — в землянке без окон, дверей и электричества. Простые батарейки для светильника — уже в радость.

    В лес Марина ушла вслед за любимым человеком в середине 90–х. Что подтолкнуло их — держит в секрете. Много лет пара налаживала быт, но болезнь подкосила здоровье мужа. Теперь его вдова рассчитывает только на себя.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40973_jkl.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь, говорит женщина, дом она не оставит, ведь это — главная память о супруге. К тому же, хижина стала своего рода «приютом» для собак. Жители соседних деревень их не на шутку опасаются. В лес ходить боятся, а кто-то и жалобы в администрацию направляет.

    «Стараемся обходить участки леса, потому что знаем, что живет очень много бездомных собак. Многие обращались, и так как мамы здесь все равно часто ходят в магазины у нас, то очень опасно», — поделилась Ирина, местная жительница.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40974_fhj.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Вот только в лесу, вопреки ожиданиям, мы встретили не опасных собак, а крошечных щенков. Оказалось, они не бездомные. Обитают там вместе с хозяйкой: скромно, но дружно. Для Марины питомцы стали главным смыслом жизни.

    Но мало кто действительно видел лесных жителей и знал об их судьбе. В деревне все эти годы ходили разные слухи, практически граничащие с мифами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40975_j.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Обрастало легендами, что там живет Леший — никакой он Леший не был. Он был нормальный прекрасный человек, который попал в эту жизненную ситуацию. Тысячи людей ушли из дома, они живут и не хотят возвращаться домой», — рассказал Николай, местный житель.

    Говоря о своих собаках, Марина начинает плакать. Их почти нечем кормить. Изредка деньги удается найти у продуктового магазина. Если кто поможет, хозяйка купит щенкам крупы, хлеб, молоко.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40976_ghjfj.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Денег не хватает. У меня собаки один раз в неделю едят», — пожаловалась отшельница.

    Такая жизнь Марину не пугает. Женщина если и уедет из леса, то только со своими питомцами. Но куда — она пока не знает, да и вариантов особо нет.