facebook_pixel
  • 20 июля 2016, 13:38

    Четверть построенного жилья в Москве пришлось на промзоны

    Об этом сообщили представители Департамента градостроительной политики.

    Четверть построенного жилья в Москве пришлось на промзоны

    В первые шесть месяцев 2016 года в промзонах Москвы было сдано в эксплуатацию 29 объектов недвижимости общей площадью 740 тысяч квадратных метров, заявил глава Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, слова которого цитирует  официальный сайт Строительного комплекса города. Таким образом, на производственно-коммунальные территории пришлось почти четверть (22,6%) от общего объема введенного жилья. 

    "Несмотря на то, что показатель прошлого года за такой же период был немного выше (тогда на промзоны приходилось около 25% недвижимости, или около одного миллиона "квадратов"), до конца года планируется выйти на объемы 2015 года и ввести не менее двух миллионов квадратных метров недвижимости", - заявил Левкин.

    Чиновник подчеркнул, что при реализации градостроительной политики приоритетом является комплексное развитие территорий, в том числе промзон. 

    "После подписания президентом России 3 июля 373-го Федерального закона, регулирующего развитие территорий любого функционального назначения, слова "комплексное" и "устойчивое" приобретают новый смысл, переходя из разряда рекомендаций в зону предписаний и обязательных к исполнению", - сказал Левкин.

    Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин подчеркнул, что при застройке промзон инвестор должен возводить не только жилье, но также объекты социального назначения.

    В Москве общая площадь промзон достигает 18,8 тысячи гектаров. При этом, по предварительным оценкам, почти 13 тысяч гектаров могут быть подвергнуты частичной либо полной реорганизации. 

    "Город не планирует застраивать эти территории просто жильем и создавать новые спальные районы. Наша задача - при реорганизации промзон сформировать комплексную городскую застройку, где есть и рабочие места, и жилье, и объекты социальной сферы", - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    Ранее появилась информация, что правительство Москвы приняло решение по градостроительному развитию территорий промышленных зон, примыкающих к Киевскому вокзалу и Третьему транспортному кольцу. Эти территории будут застроены. Читать далее>>