• 24 июня 2019, 12:11

    Четвероногие терапевты. Как собаки помогли одинцовским студентам подготовиться к сессии

    Впереди у студентов из Одинцова сложные экзамены, и, чтобы помочь ребятам справиться со стрессом, для них организовали встречу с собаками. Прямо в стенах общежития прошла акция «Обними друга». Четвероногие терапевты прошли подготовку в специальных центрах, где животных учат помогать больным людям — как взрослым, так и детям.
    Четвероногие терапевты. Как собаки помогли одинцовским студентам подготовиться к сессии

    «Собака — это такое существо, которое помогает нам расслабиться, уравновесить эмоциональное состояние, которое доброжелательно относится к людям. И мы увидели, насколько они поднимают настроение», — отметила психолог Ольга Богомякова.

    Всего на встречу к ребятам приехали пять породистых четвероногих. Это белая швейцарская овчарка, хаски, самоеды и метис. Собак можно было погладить, обнять, накормить и даже нарисовать их портрет. Реакция студентов не заставила долго ждать.

    «Очень милые собаки. Вообще, общение с животными очень помогает снять стресс. И они очень милые», — поделилась эмоциями студентка Мария Зубкова.

    Четвероногие терапевты. Как собаки помогли одинцовским студентам подготовиться к сессии | Изображение 1
    Источник фото: Анна Пряхина

    Такие акции с лохматыми психологами проводятся по всей России, а вот опыт был перенят у Европы. Там давно практикуют подобную терапию. Например, в университетах есть специальные комнаты, где можно пообщаться с животными. Организаторы пообещали еще раз провести такую акцию в Одинцовском городском округе.