facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 17:46

    Черви завелись в товаре подольского супермаркета

    Посетители супермаркета «Дикси» на бульваре 65-летия Победы в подмосковном Подольске обнаружили в магазине червей. Личинки копошились на упаковках с собачьими консервами. Кадры оказалось в распоряжении «360».

    Черви завелись в товаре подольского супермаркета

    Как рассказали очевидцы, пачки с собачьим кормом, который пришелся червям по вкусу, покрыты плесенью. Вероятно, одна из упаковок прорвалась и в консервах завелись личинки. Об указанных сроках годности свидетели не сообщили.

    В администрации супермаркета пообещали разобраться с происшествием и приняли меры для устранения нарушения.

    «Приняты все надлежащие меры. Проводится проверка, об итогах которой мы сообщим в ближайшее время», — заверили в PR-службе торговой сети.

    Группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой ранее внесла на рассмотрение в Думу законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать поставщикам непроданные товары. Закон прошел все стадии рассмотрения и был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце ноября 2018 года. В тот же день он был опубликован. У ретейлеров есть время до мая 2019 года, чтобы привести договоры с поставщиками в соответствие с изменениями в законодательстве.