facebook_pixel
  • 30 августа 2015, 12:26

    Черный медвежонок из России приплыл по реке в Китай и напугал местных жителей

    Это уже четвертый случай миграции медведей в Китай из России.

    Черный медвежонок, переплыв реку Уссури в России, оказался в китайской провинции Хэйлунцзян, сообщил ТАСС со  ссылкой на китайское информагентство Синьхуа. Детеныш медведя оказался в небольшом городе в уезде Жаохэ и вызвал там бурную реакцию местных жителей, которые испугались животного.

    В субботу медвежонок забрел в городской парк, где напугал прогуливающихся горожан. В результате стражам порядка пришлось эвакуировать посетителей парка. Сам медвежонок также, видимо, испугался и забрался в одно из зданий. После этого сотрудники китайской службы охраны лесов усыпили его, перевезли в лес и выпустили на свободу. 

    По данным местных властей, с 20 августа это уже четвертый случай, когда российские медведи пересекают границу с Китаем. Местные службы следят за этими животными, чтобы обеспечить безопасность населения.

    Ранее сообщалось, что ученые Российской академии наук (РАН) в составе экспедиции на остров Белый в Ямало-Ненецком автономном округе, которая состоится в августе-сентябре 2015 года, наденут на живущих там белых медведей спутниковые ошейники. Читать далее>>