facebook_pixel
  • 16 ноября 2015, 10:01

    Черных магов из Камеруна подозревают в хищении миллионов рублей

    Под видом обряда черной магии мошенники крали деньги.

    Двух 33-летних уроженцев Камеруна задержали в Москве по подозрению в хищении шести тысяч долларов и причастности к аналогичным преступлениям, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве Андрей Галиакберов. 

    В полицию обратился 35-летний житель столицы, заявив, что двое неизвестных мошенническим путем украли у него шесть тысяч долларов. Выяснилось, что потерпевший согласился на проведение сеанса "черной магии" по приумножению денежных средств. 

    "Дома у потерпевшего оказалось шесть тысяч долларов США, которые он с готовностью предоставил новым знакомым для совершения "ритуала умножения". Аккуратно нарезанные заготовки из черной бумаги, которые злоумышленники принесли с собой, они положили под 100-долларовые купюры, после чего произнесли над ними заклинание. А когда подняли доллары, то под ними оказались точно такие же купюры. Таким образом, в перспективе деньги клиента должны были удвоиться. Для ускорения процесса мошенники стали "превращать" в деньги уже не по одной черной бумажке, а целыми пачками. Резинками их связывали с пачками долларов, и именно в этот момент совершали подмену настоящих денег на фальшивые", - рассказал Галиакберов.

    Когда мошенники ушли, потерпевший оказался с кучей поддельной валюты и обратился в полицию. Задержанные подозреваются в совершении множества аналогичных преступлений. В настоящее время сотрудникам полиции удалось установить причастность еще к трем случаям мошенничества. Ущерб от противоправной деятельности "черных магов" в России составил несколько миллионов рублей. Задержанным предъявлено обвинение по статье "Мошенничество".