• Черная плесень отжимает квартиры у жильцов дома в Ликино‐Дулеве

    Жильцы многоэтажного дома на улице Степана Морозкина в Ликино-Дулеве ведут неравную борьбу с черной плесенью, которая разрослась из-за ветхих панельных швов, сообщил корреспондент «360».
    Черная плесень отжимает квартиры у жильцов дома в Ликино‐Дулеве

    По словам жильцов, грибок поражает стены во всех комнатах, обработка специальным раствором помогает только на несколько дней.

    «У ребёнка хронический бронхит из-за того, что дома постоянно холодно. Вот до плинтуса уже все дошло — она все больше и больше захватывает пространство», — пожаловалась местная жительница Ольга.

    Черная плесень отжимает квартиры у жильцов дома в Ликино‐Дулеве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Каждые 2-3 дня женщина вынуждена дезинфицировать все стены. Однако плесень все равно не удается вывести. «Остаются все равно следы из-под плинтуса, так как я не могу туда залезть, вытереть ее», — рассказала она.

    Черная плесень отжимает квартиры у жильцов дома в Ликино‐Дулеве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Причина зарождения новой жизни в стенах этой многоэтажки — ветхие межпанельные швы. Снаружи дома легко вычислить квартиры, которые атаковал грибок. Коммунальщики замазали швы выборочно: только те квартиры, владельцы которых неоднократно обращались с жалобами в управляющую компанию. Однако утепления и герметизации произведено не было, то есть работы носят исключительно косметический характер.

    Черная плесень отжимает квартиры у жильцов дома в Ликино‐Дулеве | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Девятиэтажный дом находится в плачевном состоянии: облицовка рассыпается, по подъездам гуляют сквозняки, наличники на стеклопакеты не установлены, а дверь в камеру мусоропровода сняли сами коммунальщики.

    В офисе управляющей компании о проблеме знают, но заявили, что на ремонт не хватает денег. По их словам, причина холода и сырости в квартирах кроется в котельной, нагрузка на неё увеличилась, а проблемный дом находится как раз на конце тепломагистрали. Плановый ремонт в подъезде пообещали провести в начале года, со швами разбираться решили в индивидуальном порядке.