facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 21:22

    Черная плесень атакует дом в элитном жилом комплексе в Химках

    Один из домов в элитном комплексе «Город Набережных» в Химках зарастает грибком. Жители нового элитного комплекса вынуждены накрывать свои автомобили пленкой - на парковке! С первыми осенними дождями паркинг стало затапливать. Да так, что без резиновой обуви к машине не подойти. 

    Первым забил тревогу старший по дому Павел Чернов, когда получил ключи от подвала и складских помещений. Эти фотографии он сделал сразу, как получил машиноместо. И каждый год ситуация не меняется. Вода, которая скапливается в паркинге потихоньку, уходит дальше в подвал. Отсюда сырость, вонь и плесень.

    Здесь у нас входы в паркинг, в которых не предусмотрена вентиляция. Из-за этого все тепло и влага по закону физики поднимается наверх. Все цветет, всем этим дышим, как тут аллергики справляются, я не знаю, соответственно, с детьми надо каждый день спускаться

    - Павел Чернов.

    Плесень дошла уже до 3 этажа. Виной всему - отсутствие вентиляции. Жители сетуют на застройщика.

    Но у застройщика этого комплекса - свое объяснение. Жители отказались оплачивать тепловой контур, который сохраняет тепло и подлежит отоплению. Теперь строка за содержание его пропала, зато появилась влага и, как следствие, плесень. Тем не менее, ответственности застройщик с себя не снимает. Работы по внедрению дополнительных вытяжек уже начались.

    Сейчас проводятся работы по вскрытию швов и замазке этих швов специальной жидкостью. Ну и плюс в стенах образуются пустоты, где они образуются - производятся работы по сверлению. Заливается специальная жидкость, которая не дает влаге поступать в паркинг

    - Олег Быков, руководитель пресс-службы «Урбан груп».

    До конца этого года все паркинги в «Городе набережных» обещают избавить от влажности, неприятного запаха и плесени.  Подробности - в сюжете «360».