• 05 сентября 2018, 17:42

    Чему посвящает свои проекты молодежь: молодогвардейцы выиграли два десятка премий губернатора

    Представители «Молодой гвардии» выиграли премии «Наше Подмосковье» в различных номинациях.
    Чему посвящает свои проекты молодежь: молодогвардейцы выиграли два десятка премий губернатора | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Молодая жительница Красногорска Анна Шопен получила специальную премию в номинации «Инициатива». Девушка самостоятельно реализует социально значимый проект «Экологическое Подмосковье»: вместе с неравнодушной молодежью проводит акции по приему вторсырья и электролома на переработку, принимает макулатуру и старые автомобильные шины. За время реализации сдано более 94 тонн вторсырья, в том числе 19 тонн бумаги и картона, 20 тонн стекла, 4 тонны пластика, 1 тонна металлолома, 50 тонн старых шин от автомобилей, более 500 килограммов «Добрых крышечек», более 300 килограммов одежды, более 100 килограммов опасных отходов (батарейки, лампы).

    Чему посвящает свои проекты молодежь: молодогвардейцы выиграли два десятка премий губернатора | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Помогают активисты самореализоваться и своим сверстникам: в прошлом году провели региональный конкурс «Лица Подмосковья», участие в котором приняли юноши и девушки из 19 муниципальных образований. Проходили интерактивные и интеллектуальные конкурсы, а в финале выступили еще и с творческими номерами. Финалисты смогли получить поддержку собственных проектов.

    Чему посвящает свои проекты молодежь: молодогвардейцы выиграли два десятка премий губернатора | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Молодогвардейцы Балашихи презентовали антинаркотический проект «Я против яда». Активисты закрашивают номера телефонов, с помощью которых продают психотропные вещества, проводят профилактические беседы в школах и колледжах. Молодые люди из Жуковского рассказали о том, как помогают ветеранам Великой Отечественной войны, а юный программист из Фрязина обучает пенсионеров компьютерной грамотности.

    «Молодогвардеец — больше, чем просто статус члена общественной организации, это образ жизни. Это человек, искренне преданный своей Родине, стремящийся внести позитивные перемены в окружающий его мир, человек с развитой эмпатией и желанием помогать другим. И наша команда подтверждает это ежедневно! Поздравляю лауреатов премии „Наше Подмосковье“ и благодарю каждого за реализацию актуальных добродеятельных проектов на подмосковной земле», — поздравила активистов руководитель «Молодой гвардии» Подмосковья Линара Самединова.