facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 13:44

    Жители Подмосковья продемонстрировали свои умения в промышленной сфере на региональном этапе WorldSkills

    Молодые профессионалы в области электромонтажа и промышленности приняли участие в отборочном туре регионального этапа чемпионата WorldSkills в Павловском Посаде. По мнению специалистов, это одни из сложнейших направлений в соревнованиях.

    Компетенция «Промышленная автоматика» оказалась немногочисленной, но накал борьбы — большой. Все участники активно решили поставленные задачи, используя множество специальных слесарных и электромонтажных инструментов.

    «Есть участники, у которых все идет замечательно. Есть те, которые отстают. Задание для них все-таки сложное, возникают проблемы. Как они выполнят — это уже будет подведение итогов в конце дня», — рассказал Дмитрий Стрелкин, главный эксперт по компетенции.

    Александр Крутов продолжает оттачивать свое мастерство в компетенции «Промышленная механика и монтаж». На предыдущем чемпионате он занял первое место и вошел в сборную России, а теперь является техническим экспертом и консультирует нынешних конкурсантов. Говорит, что самая лучшая площадка для тренировок — это родные стены.

    «На своей площадке легче, на своей площадке оборудование все знаем. На других оборудование другое, приходится привыкать», — поделился он.

    На отборочном туре в Павловском Посаде задействованы не только эксперты по компетенциям, но и потенциальные работодатели. Возможно, что кто-то из молодых специалистов уже в скором времени получит место на предприятиях восточного Подмосковья.

    «Такие соревнования для работодателя, прежде всего, возможность познакомиться, посмотреть, на каком уровне готовятся учащиеся. И, конечно, продумать для себя дальнейшие моменты трудоустройства», — прокомментировала Маргарита Смирнова, руководитель Восточной торгово-промышленной палаты региона.

    WorldSkills — это чемпионат возможностей, где работы участников должны соответствовать сотням критериев. Пример победителей доказывает, что быть специалистом своего дела — престижно.