facebook_pixel
  • 19 сентября 2019, 13:45

    Чемпионат по резке овощей и куклы из лыка. Фестиваль «Волоколамский плодовый день» пройдет в Подмосковье

    21 и 22 сентября в Подмосковье пройдет фестиваль «Волоколамский плодовый день». Его проведут в селе Теряево Волоколамского городского округа, рядом с Иосифо-Волоцким монастырем. В программе фестиваля мастер-классы, конкурсы, ярмарки и многое другое.
    Чемпионат по резке овощей и куклы из лыка. Фестиваль «Волоколамский плодовый день» пройдет в Подмосковье

    Главным событием фестиваля станет встреча чудотворной Волоколамской иконы Божией матери из центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Также пройдут конкурсы и мастер-классы. Участники фестиваля смогут освоить мастерство кукол из лыка, плотницкое, гончарное, кузнечное, ткацкое и хлебопекарное ремесла и многое другое.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48080_photo_2019-09-18_11-21-37.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Удивит участников и необычный чемпионат по карвингу — художественной резке овощей. А в торговых рядах фермеры представят овощи и фрукты осеннего урожая, соленья, молочные продукты, мясную гастрономию, чай, мед и другие натуральные продукты.

    «Волоколамский край — известен не только своими крупными успешными аграрными предприятиями, но и многочисленными садоводами и огородниками, сохранившими замечательные традиции подмосковных дачных хозяйств. И мы решили предоставить им возможность продемонстрировать свои личные аграрные достижения, ведь для каждого человека его урожай — это предмет радости и здоровой гордости», — рассказал глава муниципалитета Михаил Сылка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48081_photo_2019-09-18_11-23-55.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Кстати, раньше, до революции, у стен Иосифо-Волоцкого монастыря проходила ярмарка. Тогда она была одной из крупнейших в губернии и собирала до пяти тысяч человек. На фестивале представят ее историческую реконструкцию. Также пройдет сбор средств в поддержку Елизаветинского детского хосписа и детей.

    Для удобства участников фестиваля организуют трансфер от железнодорожного вокзала в Волоколамске.