• Чемпионат по полету на самодельных аппаратах Red Bull Flugtag 2015 прошел в Москве

    В соревновании приняли участие около 40 команд.
    Чемпионат по полету на самодельных аппаратах Red Bull Flugtag 2015 прошел в Москве

    В Москве прошел конкурс самых необычных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2015, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Пилотам в этот день повезло с погодой. Почти 40 немыслимых летательных устройств взлетали с рампы шесть метров высотой.

    На отборочном туре было две тысячи креативных команд. После этого 200 лучших чертежей представили на суд жюри, а воплотить в жизнь смогли 39. И эти аппараты на самом деле представляли собой полет творческой мысли.

    Для всех летательных аппаратов действовали ограничения. Конструкция должна приводиться в движение только силой человека. То есть нельзя было взять готовый самолет и его переделать, например. Размах крыла и длина аппарата должна составлять не более 10 метров. Вес не более 200 килограммов без учета пилота. Самый главный критерий - дальность полета. Оценивали полет фантазии нестрогие, но справедливые судьи - атлеты, дрифтеры, дизайнеры, шоумены и художники.

    В команде инженеров из подмосковного Жуковского все просчитано наперед, и не только в конструкции. Пилот "Болтолета" сидел на диете целый месяц и скинул пять килограммов для улучшения показателя, ведь приземление - небезопасное занятие.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" взял интервью у представителя команды подмосковного Жуковского "Болтолет". Инженер-конструктор Антон Михеев рассказал, о безопасности пилота, волнении перед конкурсом и особенностях аппарата, который будет представлен на конкурсе. Читать далее>>