facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 07:45

    Чем заболела река Волга, или кто допустил ошибку в автобусном расписании Дубны

    Вместо названия Вокзал Большая Волга на табло написано Больная Волга.

    Чем заболела река Волга, или кто допустил ошибку в автобусном расписании Дубны

    Нелепая ошибка появилась на табло автобусного расписания в Дубне. Вместо названия остановки "Вокзал "Большая Волга" на табло написано "Вокзал "Больная Волга". "Больную" реку  превратили в интернет-мем, сфотографировали и растиражировали в Сети. Спустя всего несколько дней поверх надписи появилась наклейка с лаконичной фразой "Вокзал Б. Волга". Телеканал "360 Подмосковье" выяснил, кто поставил реке диагноз.

    Орфографическую ошибку в автотранспортном предприятии на камеру не комментируют.

    Безграмотные, оказывается, в типографии. Там печатали, там же и опечатались. Правда, никакой конкретики - название организации не сообщается. Чтобы понять, как такое вообще возможно, и кто на самом деле в ответе, телеканал "360 Подмосковье". 

    Экспертом согласилась быть другая типография.

    "Одним из этапов заказа является обязательное согласование макета. Мы отправляем клиенту бланк согласования с перечнем основных параметров заказа, и изображением макета. Это позволяет клиенту проверить информацию перед печатью и быть уверенным в результате", - рассказала администратор отдела продаж типографии  Елена Русакова.

    Для людей грамотных прогулки по российским улицам - испытание. Орфографический удар могут нанести из-за любого угла. Продавцы на рынке не дремлют со своими "агурсами" и "пичолиным медом". Креатив пиарщиков - за гранью даже семейно-духовных традиций.

    Чем заболела река Волга, или кто допустил ошибку в автобусном расписании Дубны | Изображение 1

    Фото: Public domain

    Еще одна ошибка вывела из душевного равновесия всех без исключения. Памятник без вести пропавшим солдатам на Поклонной горе. Годами он взывал не к почтению и уважению, а скорее к раздражению. Виной всему табличка с кощунственной ошибкой - "без вести" было написано слитно. Исправили опечатку только в этом году.

    Чем заболела река Волга, или кто допустил ошибку в автобусном расписании Дубны | Изображение 2

    Фото: Public domain

    Еще один досадный ляп, заметить который без знания латыни невозможно, находится на монументе на Аллее Космонавтов на ВДНХ. На бронзовой сфере -созвездия и зайца, и волка. Заяц на латыни - lepus, волк - lupus. Но исправлять ошибку пока не собираются.

    Ранее сообщалось, что в отделении Федеральной миграционной службы (ФМС) по району Кузьминки выявили случаи выдачи паспортов с опечатками и грамматическими ошибками. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>