• Чем в Сергиевом Посаде удивят жителей на Масленицу

    Сергиев Посад готовится к Масленице. Основные гуляния намечены на воскресенье. Но пошуметь и повеселиться, провожая зиму, можно уже в субботу. Торжества пройдут в парке «Скитские пруды». Организаторы праздника решили немого отойти от канонов, сделав Масленицу максимально творческой и интерактивной.
    Чем в Сергиевом Посаде удивят жителей на Масленицу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Вокруг все мало походит на веселый разгуляй. Ни толп народа, ни шума, ни гула, ни забористого смеха. Одни только рабочие, да перестук инструментов. В такой атмосфере Сергиев Посад готовится к главному событию календарно ушедшей зимы — Масленице.

    «В прошлом году Масленицу у нас посетило восемь тысяч человек. В этом году мы рассчитываем, что будет не меньше. Это же удовольствие погулять и с родными и близкими встречаться после трудовых будней», — сказал Сергей Климашин, директор МАУ «городские парки Сериева Посада».

    Уже в субботу здесь все будет иначе, и «Скитские пруды» превратятся в площадку хорошего настроения. Организаторы обещают традиционный и любимый многими набор праздничных забав и гастрономических наслаждений. Куда уж без блинов. Наесться ими можно будет до отвала — хоть со сметаной, хоть с медом или икрой.

    Чем в Сергиевом Посаде удивят жителей на Масленицу | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Будут традиционные блины с икрой, со сметанной, с рыбой. Будет различная выпечка — пироги, расстегаи, ватрушки. Будет что попить — соки, настойки, глинтвейн», — отметил Сергей Климашин.

    Чтобы всякий захотел добавить Масленицу в друзья, по сути, репетицию основного праздника, намеченного на воскресенья, решили творчески переосмыслить. Каноническую традиционную, ее задумали как арт-событие. Вышло креативно, бодро, молодежно. Хочешь представления смотри, подпевай артистам или с ростовыми куклами пляши, хочешь — в лазертаг играй или проверь меткость в снежном тире. Ставка на интерактивность — не просто посмотреть, а поучаствовать.

    Чем в Сергиевом Посаде удивят жителей на Масленицу | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Здесь программа более интерактивная. Если там слушаем, смотрим артистов, то здесь, конечно, сцена тоже участвует в программе, но здесь больше развлечений с людьми. То есть и хороводы поводить, и канат поперетягивать», — объяснила Юлия Кандоурова, организатор интерактивных площадок.

    Кульминацией праздника в «Скитских прудах», конечно же, станет сжигание масленичного чучела. Только ради этого огненного зрелища многие в гуляниях и участвуют. И даже к этому действу в Сергиевом Посаде подошли творчески. Масленицу намеренно обклеили словами, которые так или иначе, символизирую тяжесть зимы.

    Чем в Сергиевом Посаде удивят жителей на Масленицу | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Любой желающий может проститься с каким-то качеством — с ленью, с зимой, холодом, принеся записку, которая будет сожжена вместе с этим чучелом, — подчеркнула Юлия Кандоурова.

    Основные торжества по случаю Масленицы, что в Сергиевом Посаде, что по всей стране, развернутся в воскресенье. Многие считают, если не участвовать и традицию не соблюдать, то календарная зима может и уйдет, но температурная весна не наступит. Вполне себе довод, чтобы гуляния посетить. Тем более в качестве бонуса — гарантированно хорошее настроение.

    Чем в Сергиевом Посаде удивят жителей на Масленицу | Изображение 5
    Чем в Сергиевом Посаде удивят жителей на Масленицу | Изображение 6
    Чем в Сергиевом Посаде удивят жителей на Масленицу | Изображение 7