• «Чем моя дочка хуже ее дочки?»: Ханга о призыве депутата не спать с иностранцами

    Журналист и телеведущая Елена Ханга в комментарии «360» раскритиковала заявление главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, которая призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, прибывшими на чемпионат мира.
    «Чем моя дочка хуже ее дочки?»: Ханга о призыве депутата не спать с иностранцами

    По словам Плетневой, россиянки «своих детей рождать должны». «Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе», — сказала ранее депутат.

    «Хотелось бы заглянуть ей в глаза и спросить, что ее смущает в детях разной расы. Вот я могу ей показать фотографию своей дочери. Очень красивая девочка. Может, она объяснит, чем моя дочка хуже ее дочки? У нее дочка, видно, одной расы с мужем. Вот если у нее будет хотя бы один пример, чем моя дочка хуже, тогда у нас разговор получится», — сказала Ханга.

    Телеведущая также возмутилась, что подобные заявления звучат от официальных лиц. «Когда-то у нас в Советском Союзе была политика дружбы, дружбы народов. Мы сейчас можем сколько угодно смеяться над СССР. Но, действительно, в СССР было запрещено и безнравственно выступать с такими комментариями. А чтобы официальное лицо делало такое заявление, вообще даже в страшном сне представить нельзя было», — добавила она.

    Не разделил позицию Плетневой и депутат Госдумы Виталий Милонов. «Я все-таки из Петербурга, у нас окно в Европу, как считается. Мы не склонны солидаризироваться именно с таким контекстом», — сказал политик. По его словам, любая девушка должна ответственно относиться к своему кругу общения и понимать, что «ее любовь это ценность, а не так вот — налево, направо».

    При этом, как подчеркнул Милонов, раса здесь совершенно не причем. «Я думаю, что каким-то образом помечать наших гостей как наиболее нежелательных партнеров, наверное, не стоит. Чем наш балбес-алкоголик лучше их балбеса? Все равно балбес. Наши девушки просто должны помнить, что они лицо нашей страны», — заключил Милонов.


    Ранее Татьяна Плетнева заявила, что интимные связи с иностранцами во время ЧМ-2018 приведут к рождению детей в неполных семьях. «Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребенка увезли, забрали и так далее», — отмечала политик.