facebook_pixel
  • 07 марта 2021, 12:48

    Человека застрелили на месте гибели Джорджа Флойда

    Один человек погиб в результате стрельбы на перекрестке в Миннеаполисе. Это то место, где в мае прошлого года при задержании полицией скончался афроамериканец Джордж Флойд.

    Человека застрелили на месте гибели Джорджа Флойда

    «Потерпевший и подозреваемый вступили в словесную перепалку, и подозреваемый выстрелил в потерпевшего», — сообщил телеканал CNN со ссылкой на официального представителя полиции Джона Элдера.

    По его словам, после стрельбы пострадавший был доставлен в ближайшую больницу, где впоследствии умер. Элдер отметил, что стрелявший пока не был задержан, его личность не установлена.

    Смерть Джорджа Флойда стала резонансной в США. После этого по стране прокатились протесты, появилось движение Black Lives Matter. Американцы обвинили полицейских в том, что те часто превышают должностные полномочия и несправедливо относятся к афроамериканцам. Общество стало требовать пересмотра работы полиции.

    Позднее палата представителей конгресса США приняла законопроект о полицейской реформе. Его назвали в честь афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб в 2020 году после задержания стражами порядка.