facebook_pixel
  • 30 июля 2018, 14:27

    «Ждал у входа с белыми розами»: Мария Захарова рассказала о поблагодарившем за песню поклоннике

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова в очередной раз стала автором текста песни. Трек под названием «Сполна», в которую вошли строчки, написанные официальным представителем российского МИД, исполнила Катя Лель. После премьеры песни Захарову у работы дождался поклонник с охапкой белых роз и вручил их автору стихов со словами благодарности, рассказала «360» представитель МИД.

    «Ждал у входа с белыми розами»: Мария Захарова рассказала о поблагодарившем за песню поклоннике

    «Это уже не первая песня: до этого были и Наргиз, и Александр Коган. Так получилось — да, и эта песня вышла», — рассказала Захарова.

    По ее словам, за исполненную Катей Лель песню «Сполна» Захарова получила множество отзывов и слов благодарности. И совсем было неожиданно, что один из поклонников встретил ее у здания МИД и вручил букет белых роз — за песню.

    «Да, это было так, мне самой это было удивительно. Я приехала на работу, и этот человек у входа… С белыми розами… Сказал „спасибо большое за песню“, и это было очень трогательно», — рассказала официальный представитель МИД.

    Пишут ей много и часто, но не всегда поклонники, добавила Захарова. «Пишут по разным поводам: и задают вопросы, и комментируют что-то. Но что касается песен — тоже, вы знаете, получаю немало и отзывов, и откликов. И по поводу „Верните память“ — был случай, когда бывший „афганец“ писал книгу о том периоде и попросил у меня согласия включить текст песни в свою книгу, так как с его точки зрения невзирая на то, что эти строки были написаны спустя десятилетия, но они наилучшим образом передают то, что он чувствует. Были и такие истории», — вспомнила Захарова.

    Катя Лель использовала не все стихотворение в своей композиции. Она взяла некоторые строчки, канву, идею, но стихи пришлось сократить, чтобы получилась песня, добавила Мария Захарова. «Она этот текст скомпоновала под музыку», — добавила автор. «Поэтому я говорю, что авторство частичное. Но это так», — поделилась Мария.

    «Самое интересное, что я не могу сказать, что я „пишу“. Я использую такое определение, как „это ко мне приходит“. И я могу сказать, что это эмоция, чувство, которые я испытываю. Я точно не поэт, я точно не человек, который „пишет стихи“. Это эмоции от общения с людьми, эмоции от переживаний, от жизненных ситуаций, свидетелем которых я становлюсь. И так это все получается. По заказу точно ничего не происходит», — поделилась с «360» представитель МИД.