facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 14:34

    «Человек правду говорит». Соколов из «Уральских пельменей» поддержал схиигумена Сергия

    Участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов объяснил свой визит в Среднеуральский женский монастырь тем, что входит в число «духовных чад» схиигумена Сергия. Новости о захвате монастыря он назвал бредом.

    «Ну какой захват? Бред какой-то говорят. Человек сказал правду. Его за это погнали из монастыря, а он его настоятель и строитель. На пустом месте строил его с помощью народа», — сказал Дмитрий Соколов в беседе с «Газетой.ru».

    Соколов также ответил Ивану Урганту, который пошутил в шоу, что участнику «Уральских пельменей» теперь могут грозить санкции.

    Санкции на что? На то, что я в монастыре нахожусь? Я тоже являюсь духовным чадом батюшки. Странно, что Ваня мне не позвонил. Он не позвонил и ничего у меня не спросил

    Дмитрий Соколов.

    Схиигумен Сергий, несмотря на предписание Русской православной церкви, остался в Среднеуральском женском монастыре и фактически отстранил настоятельницу. По сообщениям СМИ, на входе в монастырь дежурят казаки, которые пускают внутрь только определенных людей.

    Сам схиигумен сказал, что он находится в окружении «духовных чад». Известно, что кроме Соколова к Сергию приезжал хоккеист Павел Дацюк.