• 30 августа 2018, 16:46

    «Человек мира»: Кадыров скорбит в связи со смертью Кобзона

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram принес соболезнования в связи с кончиной Иосифа Кобзона. Он назвал артиста человеком мира и гуманистом, чье творчество призывало к миру, единству и согласию.

    «Ушел человек мира. Он прожил свою жизнь достойно, оставаясь гуманистом, деятелем культуры народов когда-то Великой Державы — Советского Союза», — написал Кадыров.

    Глава Чеченской Республики сообщил, что первое почетное звание заслуженного артиста ЧИАССР Кобзон получил в столице Чечни. Он выразил восхищение песнями, исполненными на чеченском, и особенно отметил шлягер «Песня о Грозном»:

    «Первыми его талант признали и достойно оценили в Грозном. Он гениально пел на чеченском языке любимые нашим народом песни».

    Кобзон неоднократно посещал Чечню в рамках рабочих и частных визитов, поддерживал дружеские отношения с такими видными деятелями культуры, как Махмуд Эсамбаев, Аднан Шахбулатов и Мовлад Буркаев. Десять лет назад Кадыров наградил Иосифа Кобзона орденом «За заслуги перед Чеченской Республикой».

    «Никто не вечен на этом свете. Но великие люди покидают мир, чтобы навсегда остаться в памяти народной. Убежден, что одним из них является Иосиф Давыдович. Я выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Иосифа Давыдовича», — подытожил глава Чечни.

    О смерти певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона стало известно 30 августа. Он ушел из жизни в Москве на 81-м году жизни. Последние несколько лет он боролся с раком предстательной железы. Артиста похоронят 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве, рядом с его матерью.