• «Человек имеет право защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию». Пресс‐конференция автора песен Лолиты

    Сегодня в НСН проходит пресс‐конференция продюсера и автора песен Лолиты Милявской Елены Кипер.
    «Человек имеет право защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию». Пресс‐конференция автора песен Лолиты
    Следующая новость

    Конфликт Лолиты и Елены Кипер развернулся год назад после десятилетнего сотрудничества. Кипер отказалась продюсировать новые проекты певицы. В ответ Лолита потребовала расторгнуть все договоры с продюсером.

    1 июня Мосгорсуд отказал в иске ИП Лолите Милявской, которая добивалась блокировки доступа к сайтам с ее исполнением песен «На Титанике», «Чудо-Чудное» и «Ты мое море». По словам певицы, цифровые площадки разместили нелицензионную продукцию.

    По словам адвоката Кипер, Лолита распространила через социальные сети вещи, которые не соответствуют действительности. И теперь продюсер намерена через суд добиваться защиты чести, достоинства и деловой репутации. «Мы требуем одно — чтобы суд подтвердил, что те конкретные вещи, которые Лолита распространила через социальные сети, не соответствуют действительности. В частности, слова о том, что Лена не имеет отношения к „Тату“, еще что-то… В Конституции написано, что человек имеет право защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию», — заявил адвокат автора песен певицы Лолиты Владимир Энтин.

    У Елены Кипер после этого скандала появилось много клиентов, в частности — Дмитрий Маликов, с которым она теперь стала сотрудничать. На пресс-конференции сегодня не было Лолиты Милявской и ее представителей.

    Следующая новость