facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 22:44

    Челябинцу отказали в компенсации за 10 лет в интернате для умственно отсталых

    Житель Челябинска Александр Смольников в течение 10 лет находился в интернате для умственно отсталых по ошибке. Мужчина обратился в суд, но получил отказ в компенсации морального ущерба. Об этом сообщил портал «Ридус».

    Челябинцу отказали в компенсации за 10 лет в интернате для умственно отсталых

    «Суд принял решение отказать нам в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Судья посчитал, что в интернате меня вылечили, так как давали таблетки и уколы», — рассказал человек, который по ошибке вырос среди людей с ментальными нарушениями.

    Александр Смольников сообщил, что собирается подключить адвокатов и сильных экспертов и «пойдет до конца». По его словам, судья намеренно отказал ему в присуждении компенсации, «чтобы другим неповадно было».

    Врачи и психологи признали Александра умственно отсталым в возрасте пяти лет. Во время прохождения медицинской комиссии он отказался выполнять ряд заданий. В течение 10 лет он жил в специнтернате для людей с умственной отсталостью. Врачи «лечили» мальчика таблетками и уколами.

    Смольников через суд попытался получить компенсацию морального ущерба от Центра диагностики и консультирования Челябинской области в размере 10 миллионов рублей.