Чечня и Ингушетия обменяются почти двумя тысячами гектаров | 360°

29 сентября 2018, 17:51

Чечня и Ингушетия обменяются почти двумя тысячами гектаров

Читать 360tv в

Ингушетия и Чечня должны обменяться территориями площадью 1890 гектаров в рамках соглашения об установлении границ между республиками. Об этом сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на расширенном заседании правительства региона.

Реклама

«Чеченская сторона уступила нам 1890 гектаров, и мы, со своей стороны, то же самое, ровно метр в метр, уступили 1890 гектаров. В итоге мы выровняли границу, клин, который там был. Дальше мы пошли по сложившейся линии границы, которая принималась до нас, в 1990-х годах, когда Чечено-Ингушетия развалилась, и мы приняли решение остаться в составе Российской Федерации», — рассказал Евкуров и добавил, что соглашение будет реализовано и закреплено в ближайшее время.

Евкуров отметил, что его никто не заставлял идти на соглашение и что он понял необходимость «закрыть эту тему», иначе есть риск сделать «из братских народов вечных кровников». Он подчеркнул, что все, кто желает мира и покоя республике, поддержат это решение.

26 сентября стало известно о подписании соглашения о закреплении границ между Ингушетией и Чечней. Согласно документу, между регионами проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Малгобекского района Ингушетии. Чеченской Республике передана часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность. Чеченская Республика передает Республике Ингушетия равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Четкой границы между регионами не было с 1991 года.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама