facebook_pixel
  • 06 августа 2018, 20:12

    Чеченский министр рассказал о роли Кадырова в организации похорон Юсупа Темерханова

    Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров записал видеообращение к местным жителям. В нем чиновник сожалеет, что они не отметили роль Рамзана Кадырова в организации похорон Юсупа Темерханова.

    Джамбулат Умаров расстроился, что чеченцы не поблагодарили главу республики за транспортировку тела Юсупа Темерханова из Омска в его родовое селение Гелдагана.

    «Я, к великой своей печали, не вижу достойной благодарности по отношению к человеку, кто это сделал. Вы знаете, о ком я это говорю», — рассказал Джамбулат Умаров.

    По его словам, он с болью напоминает о невежестве соотечественников только потому, что именно благодаря Рамзану Кадырову они смогли попрощаться и проводить Юсупа Темерханова в последний путь. «Я ждал немного большего», — добавил министр.

    Юсуп Темерханов скончался в тюрьме в Омске 3 августа. Его осудили в 2013 году за убийство полковника Юрия Буданова и приговорили к 15 годам лишения свободы. Он был тяжело болен, однако смерть стала для всех неожиданностью. На похоронах собрались сотни человек, в том числе и Рамзан Кадыров.