• 23 июня 2019, 18:28

    Чеченский министр объяснил слова Кадырова о 200 километрах до Тбилиси

    Министр Чечни по нацполитике и внешним связям Джамбулат Умаров заверил, что в словах главы республики Рамзана Кадырова о 200 километрах до Тбилиси нет ничего страшного. Он объяснил эту фразу волнением за происходящее у соседа.
    Чеченский министр объяснил слова Кадырова о 200 километрах до Тбилиси

    «Чеченский лидер ничего страшного в виду не имел, кроме того, что действительно от Грозного до Тбилиси 200 километров. Ни Рамзан Кадыров, ни силовики — никто без приказа никуда никому помогать не поедет и не планирует. Ничего такого, чтобы можно было его слова интерпретировать как некий намек на какую-то агрессию, на какой-то мифический десант и так далее. Это несостоятельно, глупо и явно не ведет к налаживанию дипломатических отношений с Грузией, с которой нас все-таки очень многое связывает», — сказал Умаров радиостанции «Говорит Москва».

    Он подчеркнул, что Кадырова действительно тревожит ситуация в Грузии, ведь 86 километров границы между странами проходит именно по территории Чеченской республики. Умаров заметил, что, когда по соседству идет стрельба, это тревожно.

    Кадыров написал в своем Telegram-канале, что с беспокойством следит за происходящим в Грузии, ведь от Грозного до Тбилиси всего 200 километров. Он добавил, что народы России и Грузии тесно связаны, а что касается Северного Кавказа, то у них тысячи причин жить в мире и ни одной — «смотреть друг на друга с ненавистью».