facebook_pixel
  • 17 января 2019, 15:08

    «Че ты разлеглась?» Сбитая судьей девушка рассказала о первых минутах после ДТП

    Виктория Зверева, которую сбил на зебре судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров, рассказала о поведении виновника ДТП. Как заявила студентка «360», мужчина ей угрожал.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25291_12.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В настоящее время 18-летняя девушка с мамой приехали в больницу в Ростов-на-Дону. Юная спортсменка из Краснодара помнит, что в тот декабрьский день накануне 2019 года она шла поздно вечером домой. Светофоры на дорогах уже не работали. Однако студентка проявила осмотрительность и посмотрела по сторонам. Она увидела белую KIA.

    «Я подумала: „Пройду или пропущу?“. Он моргнул, я пошла и не успела дойти», — рассказала Виктория. По ее словам, удар был сильный.

    Удар был нормальный, сильный. Я отлетела, наверное, перевернулась даже. Больно, конечно

    Виктория Зверевапострадала в ДТП, виновником которого оказался судья.

    Ее мама, Марина Юрьевна, в момент ДТП выходила в магазин. Не успела она войти в торговую точку, как ей позвонила дочь.

    «Мама, меня сбила машина на пешеходном переходе», — плакала в трубку девушка.

    Когда Зверева-старшая прибежала на место ЧП, там уже толпился народ.

    «Когда он ее сбил, люди видели, как он ее оттаскивал. В грубой форме он ей сказал: „Че ты там разлеглась? Быстро встала и пошла“», — вспомнила Марина Юрьевна.

    По словам мамы, на защиту Виктории встали многие люди. Они сняли с себя куртки, положили на них девушку. Скорую пришлось ждать 20 минут.

    В это время сам Крикоров, по воспоминаниям Зверевой-старшей, находился в неадекватном состоянии. Он угрожал, что вызовет ФСБ.

    Угрозы продолжили поступать 18-летней пострадавшей, а также молодому человеку, который был на месте ДТП и помогал, и позже.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25293_12354.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы боимся», — призналась мама девушки.

    В настоящее время семья уже написала заявления в военную прокуратуру Краснодарского региона, краевую прокуратуру, полицию, квалификационную комиссию. В военной прокуратуре сначала не хотели брать документ, но Марина Юрьевна пригрозила им обращением в Москву. Только тогда сотрудники ведомства приняли ее заявление.

    В данный момент студентка чувствует себя лучше. Однако процесс реабилитации затянется еще на несколько месяцев. Виктория носила три недели гипс, а теперь будет ходить в специальном наколеннике. В ближайшее время ей сделают МРТ. Операцию планируют провести только через два месяца.

    Несмотря на полученную травму, девушка надеется продолжить занятия спортом.

    «Занимаюсь тхэквондо уже восемь лет. Перспективы были хорошие до этого момента. Будем надеяться на лучшее — что восстановлюсь и буду заниматься дальше», — сказала она.

    Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров в конце декабря находился в состоянии алкогольного опьянения, когда на автомобиле KIA Optima на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской в Краснодаре сбил 18-летнюю Викторию Звереву. Врачи диагностировали у девушки вывих колена. Также у нее порваны связки на ноге.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25292_%D1%84%D1%8335.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Водители не дали виновнику ДТП уехать с места аварии, перекрыв его машину до приезда сотрудников ДПС. Последние отказывались действовать против Крикорова.

    В четверг, 17 января, стало известно, что Арсен Крикоров подал в отставку. Он работал в Краснодарском гарнизонном военном суде с 2000 года.