facebook_pixel
  • 22 мая 2015, 11:56

    Частный хелипорт может появиться на севере Москвы

    В северном округе столицы может появиться площадка для частных вертолетов.

    Частный хелипорт (площадка для вертолетов) может появиться в Северном административном округе столицы, сообщило Агентство городских новостей "Москва"

    "Я веду переговоры с правительством Москвы о выборе площадки. Надеюсь, что смогу пролоббировать возможность посадки вертолетов на эту площадку. Это будет на территории Москвы, но не «новой» Москвы. Возможно, это получится сделать в Северном округе Москвы. Уже предварительно определен земельный участок, но много в этом во всем еще и политики. Пока непосредственно префект Северного округа не против, город не против, но если предварительно будет одобрение, мне надо будет выйти на федеральных чиновников с этой инициативой", - рассказал председатель совета директоров "НДВ-групп" Александр Хрусталев

    Идея может быть реализована не ранее, чем через год из-зи административных проволочек.

    «Москва - это особый город, это столица, и есть вещи, связанные с безопасностью первых лиц, и это главная основа вопроса открытия неба над Москвой. Кроме того, необходимо для вертолетов предусмотреть правила безопасного захода, правила безопасной эксплуатации и посадок. В данном направлении работа идет. Созданы две вертолетные площадки в Москве у Дома Музыки и у Москва-Сити, но пока говорить о чем-то серьезном еще рано», - рассказал Александр Хрусталев.

    Александр Хрусталев отметил, что уже рассматривается возможность пролета над Москвой-рекой с посадкой на этих двух площадках.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что новые российские вертолеты будут представлены на выставке в Москев. Читайте далее >>