• 12 февраля 2020, 13:39

    Частные инвесторы оставили жителей Ижевска без денег

    Частные инвесторы оказались мошенниками. Теперь жители Удмуртии остались без денег и могут лишиться имущества. Об этом сообщил сайт Life.ru.

    Надежда Хамраева обратилась к частному кредитору Илье Новокрещенову, чтобы взять кредит для ИП. Женщина соблюдала сроки и платила деньги вовремя. Однако Новокрещенов подал на нее в суд за просрочку, когда по одному из пяти договоров осталось внести 288 тысяч рублей.

    «Я написала заявление в полицию и в прокуратуру о том, что мне создают искусственный долг. Никаких мер принято не было», — пояснила Хамраева.

    В возбуждении уголовного дела потерпевшей отказали, а в Прокуратуре Удмуртской Республики и СУ УМВД Ижевска пообещали проверить незаконную предпринимательскую деятельность.

    Адвокат пострадавшей Дмитрий Белышев заметил, что показания Хамраевой и Новокрещенова сильно различаются, поэтому разобраться в деле сложно.

    От деятельности частного инвестора пострадала не только Надежда. Николай Шишкин и Анастасия Кокина чуть не лишились собственного жилья.

    «Сейчас я осталась сиротой с долгами и расшатанными нервами. Другие пострадавшие от кредитора говорят, что он может подавать новые иски на старые договоры, если находит какие-то лазейки в документах, через которые можно снова требовать выплату денег. Я этого очень боюсь. Но еще сильнее я хочу найти того человека, который привел меня к Новокрещенову. Он половине города должен и, скорее всего, не одну меня подставил через кредитора», — добавила Кокина.