facebook_pixel
  • 04 января 2019, 10:10

    Частные инвестиции в сферу ЖКХ Подмосковья могут превысить сумму в 17 млрд рублей

    Суммарный объем частных инвестиций в систему тепло-, водоснабжения и водоотведения Московской области, привлекаемых правительством региона в рамках государственно-частного партнерства, может достигнуть 17,7 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

    «Впервые в истории Московской области мы ожидаем такой значительный приток частных инвестиций в сферу ЖКХ, — сообщил Хромушин. — Все реализуемые мероприятия позволят нам улучшить качество жизни и коммунальных услуг более чем 1,4 миллиона жителей».

    В рамках реализуемых и планируемых инвестпроектов в Подмосковье планируется строительство и реконструкция котельных, станций водоподготовки, очистных сооружений, строительство новых и перекладка имеющихся сетей.

    Евгений Хромушин добавил, что правительством Московской области, по поручению губернатора, разработаны дорожные карты, в соответствии с которыми ведется масштабная работа со всеми потенциальными инвесторами.

    «Мы уже имеем позитивный опыт привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ, в том числе взаимовыгодное сотрудничество по цифровизации и модернизации системы теплоснабжения Можайского района, где 21 новая котельная уже введена в эксплуатацию, еще 21 на подходе, — отметил министр. — Мы продолжаем работу по активному поиску партнеров и созданию максимально выгодных условий для привлечения новых инвесторов в теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. На сегодня стоимость общего пакета частных инвестиций в отрасль ЖКХ Подмосковья в рамках государственно-частного партнерства может превысить рекордную для нас сумму в 17,7 миллиарда рублей».

    В Можайском районе несколько лет реализуется инвестиционный проект с ПАО «Ростелеком» по модернизации системы теплоснабжения муниципалитета для 30 тысяч жителей, которые уже начали получать коммунальные услуги принципиально нового качества, а общий объем капитальных вложений сроком на 14 лет составляет 892,5 миллиона рублей.