• 23 августа 2018, 18:26

    Чаплин призвал изобличать культ обнаженного тела

    В Новосибирске перед прибытием делегации РПЦ сотрудники местного вуза задрапировали обнаженные статуи в здании университета, чтобы не оскорбить чувства верующих. Протоирей Русской православной церкви Всеволод Чаплин одобрил мудрое решение работников вуза. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Чаплин призвал изобличать культ обнаженного тела | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    «Возрождение привело Европу, а потом и другие части света, к постепенному моральному и политическому самоубийству. Не имеет смысла возвращаться к культу обнаженного тела, царившему тогда», — указал Чаплин.

    Он напомнил, что в Средние века этот культ был отвергнут, и несмотря на то, что он связан с музейными экспонатами, должен восприниматься как постыдный. «Возвращение к этому варварству, даже в какой-то культурной форме, — это возвращение к тому самоубийству, которое погубило языческий мир», — выразил уверенность священнослужитель.

    В заключение он пояснил, что не знает, как противостоять «плохой традиции» обнаженной натуры. «Я не знаю, как ей противостоять, не думаю, что это надо делать какими-то жесткими методами, но изобличать ее надо», — подытожил протоирей.